20 Дек 2017 11:22

«Нежным, ласковым, любимым»

Под таким названием в Центре культурного развития 24 ноября состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню матери, на котором присутствовали глава администрации Вейделевского района Тарасенко А.В., председатель женсовета Вейделевского района Подоскина С.А., благочинный Вейделевского округа иерей Дионисий Озеров, заместитель главы администрации городского поселения «Посёлок Вейделевка» Аверина Н.В.

В этот день чествовали многодетных матерей, проживающих на территории нашего района. Почётным знаком Белгородской области «Материнская слава» III степени наградили Ковалеву Ирину Владимировну, жительницу х. Попов.

За достойное воспитание своих детей и в связи с праздником Днём Матери благодарственные письма от главы администрации Вейделевского района получили  Мироненко Мария Герасимовна, Шинкарь Юлия Васильевна, Лактионова Прасковья Яковлевна, Игнатюк Александра Васильевна. У каждой из них – своя судьба. Свой нелегкий жизненный опыт. К примеру, у Марии Ивановны детство выпало на военные и послевоенные годы. Сейчас она живёт в селе Яропольцы. За свою долгую и нелёгкую жизнь родила и воспитала 8 детей, награждена медалями «Медаль Материнства» I и II степени, орденами «Материнская слава» II и III степени. Юлия Васильевна - многодетная мама, которая живёт в с. Николаевка. С 2002 года и по настоящее время работает в Николаевском ЦКР техническим работником. У нее – 5 дочерей. Юлия Васильевна награждена знаком Материнской славы I степени. Прасковья Яковлевна вместе с мужем Фёдором Мироновичем воспитала шестерых детей. В 1961 г. родилась дочь Нина, через два года сын Юрий, через шесть лет дочь Лариса, почти сразу сын Александр. В 1975 году у семейной пары рождаются близнецы Владимир и Сергей. Прасковья Яковлевна всё время проработала дневной няней в интернате при Малакеевской средней школе. Её в селе любят и уважают. Александра Васильевна, уроженка Воронежской области. В 1941 закончила 8 классов. В 42 - рыла окопы для укрытия самолётов. В 43 году закончила 9 классов и поступила в медицинский институт. Но окончить институт не удалось, и после смерти отца вернулась домой - закончила 10 классов и поступила в педагогический техникум. В 1948 году приехала в х. Попов и проработала там 31 год учителем начальных классов. Здесь же она вышла замуж и родила 7 детей. Александра Васильевна ветеран труда, имеет медаль «Материнская Слава».

Не забыли в этот день и про многодетных мамочек, у которых в этом году родились двойняшки. Так, начиная с 1 января 2017 года, в нашем районе появилось на свет 144 малышей. А в посёлке Вейделевка – 99. Среди них семья Сусловых, Ольга Ивановна и её муж Николай Иванович, проживающие в п. Вейделевка. Семья воспитывает 6 детей. Старшие дети Станислав и Дарья учатся в школе. Младшие дети – Никита и Татьяна – дошкольники. А в этом году в семье родились близнецы – Егор и Мария. Другая семья Сусловых, Дарья Владимировна и её муж Алексей Николаевич также проживают в п. Вейделевка. Семья воспитывает пятерых детей. Старшая дочь Алёна, учащаяся 2-го класса занимается гимнастикой и танцами. В 2012 году Дарья родила двойняшек – Степана и Семёна. А в 2017 году в их семье родились Аксинья и Андрей. Дарья Владимировна работает поваром в детском саду «Непоседы»  В семье Костиных 4 детей.

Всем чествующим были вручены цветы и памятные подарки.

Дата последнего изменения: 21 Янв 2019 12:04